林州有哪些景区适合自驾游?

林州有哪些景区适合自驾游?哪些景区好玩?

全部回答

    桃花谷是一条谷中之谷,长约4km,海拔约800 m-1736m,高差近千米。谷内奇峰突兀,峭拔雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷,溪水两岸草藤垂挂,杂木丛林莽莽无际,随山风涌动的绿潮似海水漫卷。
      桃花谷风景秀丽,被称为爱情谷,雾散云山变,花开鸟飞鸣,高山悬瀑落百丈,泉流潭水澄如镜,沿谷流下的溪水跌落成瀑,瀑落成潭,潭潭相连,构成了桃花谷山灵水秀的峡谷风韵。      桃花谷内移步换景,景景相连,黄龙潭、飞龙峡瀑布、飞龙峡栈道、九连瀑、桃花洞等景点珠联璧合,显示出深峡藏秀的悠远意境。

太行大峡谷南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800至1739米,相对高差达1000米以上。景区总面积120平方公里,其植被覆盖率为90%,森林覆盖率为80%。其中原始植被约占60%,退耕还林,人工造林约占30%,森林茂密,自然生态良好,植被完美,是天然的氧吧。

“太行天路”景区位于太行山之巅,北起桃花谷,南至仙霞谷,线路全长约30Km,由太行大峡谷观光区和山地自行车户外基地两部分组成。既是景区环线游览道路的重要组成部分更是俯瞰太行壮美风光的绝佳位置。