关于photoshop7.0的通道

我用的是Photoshop 7.0 现在要用Alpha通道,但是当我按照正确的步骤创建一个Alpha通道时,在通道中显示的却是全黑的颜色,什么图案都没有——就好象黑色底色一样,这是怎么回事?我应该怎样做才能获得有图案的通道

全部回答

     通道当然是黑色的了~~在通道里只能看见黑色和白色! 一个通道层同一个图像层之间最根本的区别在于:图层的各个象素点的属性是以红绿蓝三原色的数值来表示的,而通道层中的象素颜色是由一组原色的亮度值组成的。
  再说通俗点:通道中只有一种颜色的不同亮度,是一种灰度图像。  通道实际上可以理解为是选择区域的映射。 通道最初是用来储存一个图像文件中的选择内容及其它信息的,大家极为熟悉的透明GIF图像,实际上就包含了一个通道,用以告诉应用程序(浏览器)哪些部分需要透明,而哪些部分需要显示出来。
   说了这么多,通道究竟能干些什么?举个例子,你费尽千辛万苦从图像中勾画出了一些极不规则的选择区域,保存后,这些选择即将消失。  这时,我们就可以利用通道,将选择储存成为一个个独立的通道层;需要哪些选择时,就可以方便的从通道将其调入。
  这个功能,在特技效果的照片上色实例中得到了充分应用。当然,你可以将选择保存为不同的图层,但这样远不如通道来得方便;而且,由于图像层是24位的,而通道层是8位的,保存为通道将大大节省空间;最重要的是一个多层的图像只能被保存为Photoshop的专用格式,而许多标准图像格式如TIF、TGA等,均可以包含有通道信息,这样就极大方便了不同应用程序间的信息共享。
     另外,通道的另一主要功能是用于同图像层进行计算合成,从而生成许多不可思议的特效,这一功能主要使用于特效文字的制作中。

我现在也在用这个版的PS,道行不深不敢乱说,嘻嘻~~

在做通道前有没有生成选区? 或者也可以在那个黑色的通道里自己创建图. 在通道里白色的部分就是将来被选择的部分.