两个20A的空气开关串联接入电路,能等同于40A的空气开关的容量吗?

两个20A的空气开关串联接入电路,能等同于40A的空气开关的容量吗?两个20A的空气开关串联接入电路,能等同于40A的空气开关的容量吗?

全部回答

空气开关串联的时候,只要断掉任意一个开关,电路都会断电,所以容量也是其中一个开关的容量,也就是20A的。 如果空气开关不是串联,而是并联。因为两个开关不可能同时动作,后动作的那个开关也承受了全部荷载,所以也只能承受20A的荷载。 因为以上的原因,实际使用中,空气开关都不可能并联或者串联使用的。

那可不行,它只能当20安的空开用。

一个20A的空气开关的通过电流的能力是20A,两个20A的空气开关串联接入电路后通过电流的能力还是20A。只有并联的时候两条电路的通过电流能力分别是20A,两条电路的通过电流能力之和是40A。

  两只额定电流20A的空气开关串联连接后,电路的电流容量还是20A啊,只有把两只20A的空气开关并联连接,才能等同于40A的空气开关的容量。其实,空气开关并联应用也不太现实:一是两只空气开关的技术性能不可能一致,将影响40A的空气开关应该具备的技术要求;二是在经济上说不过去。
  花同样的钱可以买一只40A的空气开关或者一只20A的空气开关了,为什么不直接买一只40A的空气开关去安装,却非要买两只20A的空气开关?。

可能不行,因为两个开关有误差,不能代替40A。要小些,小多少,要看二者的参数差别。