汽车使用甲醇燃料有什么优点?

全部回答

    (1)减少排放 甲醇含氧量达50010,燃料燃烧完全,可减少20q0 - 50% HC的排放,因H/C大,其 CO排放量明显降低,甲醇燃料是国际公认的清洁燃料。使用甲醇清洁燃料有利于减少大气污染,保护环境。
   (2)使用方便 甲醇在常温下为液体,操作容易,储运使用方便。  与传统的发动机技术有继承性,特别是使用甲醇汽油混合燃料时,发动机结构变化不大。 (3)动力性好 甲醇辛烷值高(RON为122),可采用高压缩比提高发动机的热效率和动力性。
  加上其蒸发潜热大,可提高发动机的进气量,从而提高发动机的动力性。 (4)经济性好 甲醇燃料的经济性好,比石油燃料的成本低。  按我国现有甲醇燃料技术水平,1。 St 甲醇可替代It成品油,燃料甲醇的效率比使用煤炭提高约5-8倍, 比使用成品油的成本降低20% -50%。