下面这几个词语分别是什么意思?

蜿蜒、波澜壮阔、水平如镜、峰峦雄伟、红叶似火、拔地而起、奇峰罗列、危峰兀立、突兀森郁。谢谢啦!

全部回答

  蜿蜒 :龙蛇等曲折爬行貌,弯弯曲曲地延伸的样子。波澜壮阔 :指水的波涛浩渺广阔。比喻声势雄壮,规模宏大。景象非常壮观。 水平如镜:完全静止的水所形成的水面象镜子一样平整。峰峦雄伟:连绵的山峰气势雄壮而伟大。
  红叶似火:叶子曾红色像火一样。比喻颜色鲜艳。拔地而起:在地面上陡然耸立。奇峰罗列:奇特的山峰散布陈列。危峰兀立:山峰笔直地挺立,感觉很危险的样子。形容山势险峻。突兀森郁: 突兀:山峰高高耸起的样子;森郁:形容树木多而茂盛。
  形容山势险峻,树木繁茂。