是佛教好还是道教好能告诉我两者的区别吗

全部回答

它们两个都不错,我认为都很好的(至少比做人强)。 但,道家经过修行成神之后,还在轮回之中,并未获得真正的解脱。而佛家修得正果之后不入轮回,以此观之,当然是佛家更胜一筹。(至于 其它的优于道家的东西太多,如果细说,实在是穷劫不尽啊) 我辈之人立志,自然是志当存高远了。

花飞花落,你不是告诉我们了吧?佛教好!花飞花落恰入佛门

道教是中国先人创立的一種教派。主张修身养性,萬事皆遵循自然法则,以研究和探讨自然世界的规律、数理,从而达到开启国人治理好国家的目的。佛教则是从印度古国传入我国,佛教也主张修身,也叫修行,以严于律己广行善事教化于人。佛教的道理、教义有很多是值得人类学习和遵循的。