什么是质量体系?什么是管理体系?什么是质量管理体系?

全部回答

???

    答:质量体系的定义是:“为实施质量管理所需的组织结构、程序、过程和资源”;管理体系的定义是:“建立方针和目标并实施这些目标的体系”;质量管理体系的定义是:“在质量方面指挥和控制组织的管理体系”。
    试验室在进行质量管理时,首先应根据质量目标的需要,准备必要的条件(人员、设备、环境、设施等资源),然后通过设置组织机构,确定开展检测工作的各项质量活动(过程),分配、协调各项活动的职责和接口,通过程序的编制给出从事各项质量活动的工作方法,使检测工作能经济、有效、协调的进行,这样组成的有机整体就是试验室的质量管理体系。