这是为什么北方没到深秋?

北方没到深秋,农常常在田间燃烧柴草秸秆,人为的制造大量烟雾,这是为什么

全部回答

  可能主要是在九月底十月初,玉米收获后大量残留的玉米秸秆被焚烧。以前农村养牲畜,玉米秸秆做饲料或者拿来当柴火。现在家里没有牛马羊等牲畜,做饭主要使用电和煤气,所以秸秆也没有了太大用处。一般的措施是玉米秸秆还田,腐烂后做肥料,可以增加土壤有机质含量,既养地又环保,国家明令禁止秸秆焚烧,一是不安全,而是容易造成环境污染。
  但是秸秆还田后土壤易干旱或者变疏松,机械还田成本也较高,可能就有人把它们烧掉了。

中国农村自古就习惯在地头焚烧柴草秸秆,用焚烧获得的草木灰来肥田。

南方也一样,以前来说,是很好的草木灰,自然肥,现在主要对环境影响,还会引发高速意外,原则上规定不能烧,但回收不方便,有点难于禁止