独显用处

独显主要用于哪方面?

全部回答

显卡的作用是用来快速存放图像信息,以达到游戏和影像的画面流畅的目的。因为原来的集成显卡容量有限。所以就有了可扩展的独立显卡。独立显卡容量大,在单位时间内就可以读取更多的图像信息。但是耗电和散发热量也多。

大型3D游戏软件以及大型绘图工程软件可能会用到。

独显相对于集成显卡,更适用于对图像要求比较高的程序,如3D游戏、专用图像设计等

集成和独立最大的区别就是内存共用的问题,集成显卡是要占用物理内存的容量的,比如你DDR2 512M的内存,用集成显卡,在电脑里看的时候就没有512M了,因为给显卡用掉了点,集成也不是都不好的,要看是什么时候出的,比如ATI的X1300集成显卡就还可以。

可升级硬件,另独显一般运行速度比集成的速度快,特别是玩游戏时。