林地所有权是多少年?30年前生产队分给个人的林地还能使用多久?

全部回答

    1、林地和我国其他土地一样,只有两种所有制形式,一是国家所有,二是集体所有。林地所有权是永久的,没有期限的,除非所有权发生变化。所以,你要问的应该不是所有权而是使用权。

  2、你的林地使用权从何而来?就是从上世纪80年代开始的土地承包来的。按照农村土地承包法规定,林地承包期一般是30——70年,特殊林木的林地承包期,经国家林业部批准还可延长。  3、你还能使用多久?去看看你的林权证就知道了,老林权证大概是1982年发的,只有一张纸,所以从2005年(?)开始换发新林权证,新证上面有明确的林地使用权到期时间。