床尺寸 如何计算床尺寸

全部回答

    如何计算床宽:床的尺寸需要考虑到几人使用,单人床宽度通常为仰卧时人肩宽的2~2。5倍,双人床宽一般为仰卧时人肩宽的3~4倍;成年男子肩宽平均410MM。故单人床宽度不宜小于800MM;双人床宽度不宜小于1230MM。
   如何计算床床长:床的长度指两床屏板内侧或床架内的距离。  床的尺寸其中长的计算公式为:床长=1。05倍身高(1775MM~1814MM) 头顶余量(约100MM) 脚下余量(约50MM)≈2000MM~2100MM。
   如何计算床床高:床面距地高度。一般与椅坐的高度取得一致,使床同时具有坐臣卧功能。一般床高在400~500MM之间。   单人床标准尺寸通常有以下几种: 单人床的尺寸一般情况下,宽度大部分是120cm,110cm,100cm,长度有200cm,190cm,210cm,195cm。
   双人床的标准尺寸有三种: 双人床的尺寸宽度分为是200cm,180cm,1500cm,长度为220cm,200cm,210cm,1900cm,如果房间比较大的话可以摆放一张加大床。   婴儿床尺寸 怎么选购婴儿床?这需要考虑到婴儿床的尺寸。
  国内生产的婴儿床大部分是120CM左右,可以用到3岁左右,欧美的婴儿床尺寸长度在140CM左右,宽度78CM左右,可以用到6岁左右,尺寸比较合理,使用的时间较长。其实,婴儿床的尺寸也不是越长越好。
  卧室宽度一般在3m左右,大床占2m,其余的是通道或衣柜、桌子的位置。  婴儿床的位置在大床旁边,这里有床头柜、梳妆台、凳,考虑到通道和开门、开抽屉所需的空间,需要80cm的位置。
  因此,如果婴儿床长度过长,将占用通道或影响其它家具的功能,阻碍正常活动,需时常搬移,很不方便。