如何训练狗狗不叫?

全部回答

狗叫毕竟是天性,让它自由发挥吧。

叫了你就打它不叫就表扬它慢慢就OK了

都不用教就会叫的  怎么叫他不叫。。。。

你好,我知道一个训练博美犬的教程,你在百度上搜一下“ 123xungou ”,网站上有一些训狗的教程,你去看下,我自己感觉非常好,我的狗狗现在学会很多技巧,很听话,很讲卫生,我推荐给你看一下。肯定会对你有帮助的。

    你好,由于习惯了得到很多的关注,他们不知道如何独处。很大程度上这是主人的原因造成这样的结果的。主人们希望自己的狗开心快乐,所以很多人溺爱狗,宠着狗,自己的狗随时都可以得到食物奖励或是爱抚或是关注。
  主人的这种心理行为是完全正常的,但是这也必然导致狗在感觉到被忽视的时候会抱怨。  而吠叫就是抱怨的形式之一。当然还有其他破坏性行为。首先, 必须让自己的狗知道吠叫并不能够换来你或是任何其他人对他的注意,如果每次他不开心的时候需要得到人的关注的时候就吠叫,并且每次都如愿以偿得到关注,他当然就学会了:“原来只要我叫就可以得到我想要得!这是多么好的一个得到关注的方法!”如果他的吠叫换来的是主人的怒喝,他会想:“嗯,至少我的叫声能够得到你的注意,总好过什么都没有!反正我很闷,很无聊,不如再叫一叫,也许还能得到一声怒喝呢!”如果他的吠叫换来的是主人一声高过一声的喝止,他会想:“有趣噢,他原来在跟我比谁的声音大?那就比比好了。
    ”于是,他会叫的更欢更响。这就是狗的心理。 了解了狗的心理,我们才可以针对其心理行为进行训练。那么狗叫的时候到底应该怎么做?我的方法是:让狗把叫与负面的印象联系到一起。
  闹闹3个月大刚带回家的时候,由于不习惯笼子,不习惯独处,会在被关在笼子里的时候吠叫。那个时候,我的方法就是,用安静的平和的声音告诉他:No。  同时,用水枪朝他脸上快速喷水。
  然后一言不发走开。对之不理不睬。两三分钟之内他会继续开始叫,马上重复上面的动作。这样的训练大约持续了一至二天。每个狗情况不同,对水的刺激感受也不同。有很多其他方法也可以给狗带来负面的印象。闹闹后来不怕水,这个方法就不灵了。
  但是换用了另一个方法, 让他一次就把这个叫的毛病改掉了:他是在笼子里,我离开笼子的时候,特意把笼子上所有的围布和窗帘都放下来(笼养的好处就不在这里重复了,详细文章爱狗网有,搜索我的名字就能找到)。
    我站在笼子边安静的等待他叫(这就是要给狗狗制造犯错误的机会),果然他不到一分钟就开始大叫,我一声不吭,对着笼子狠狠地踹了一脚,这一脚下去笼子剧烈晃动并发出响声。闹闹被吓到,马上停止吠叫。
  从此以后再也不叫了。这样做并不是我在虐待他,这个方法其实让他在叫的时候被其他事物分散注意力,最终的目的就是让他把叫与负面印象联系到一起。  只有如此,狗才知道这是惩罚,才会避免犯同样的错误。
  主人必须自己开发脑筋想出办法,如何分散狗的注意力。如果有人要效法,一定记住,不要让狗看到是你制造出的这些声音,不要让狗看到这些动作是你做的。不要让他把这些负面的印象和主人联系到一起。大部分狗是在得不到关注,主人出门上班,自己在家独处的时候开始吠叫。
    我能想到的就是从以下几个方面开始训练自己和狗狗:1.给自己的狗做个好榜样:首先调整自己的心态,不要因为自己上班不能陪伴狗狗而让自己有负罪或是内疚感。 在每次出门前,不要重复性的用手抚摸和用声音安慰自己的狗,不要一遍遍的告诉自己和狗狗:“乖啊,妈妈要上班了,自己好好在家啊。
    妈妈晚上就回来陪你啊。”不要说和做任何这些举动。信不信由你,我们所说的这些对狗来讲不意味着任何。狗狗其实只是通过人的肢体语言和面部神情及语气来感受主人的情绪的。你的一遍遍的歉疚的动作和声音只会让狗觉得事情很糟糕,只会让狗觉得和你分离是件痛苦的事情。
  其实你最应该做的是让自己和狗狗都感觉到:妈妈出门上班是很正常的事情。  每天8小时独处时最正常不过的事情,没有什么大不了的! 2.不要没有任何理由的就随便表扬奖励和爱抚狗狗,要让他习惯不随时随地得到主人爱抚:这点非常的难,我承认,我自己也很难做到。
  但是为了让自己的狗更好的和人类相处,必要的训练还是需要的。而且这个训练必须要求全家所有成员上下一致的做到才可以。  如果要开始这个训练,那么从现在开始,只有在他对你和家里任何成员发出的命令有了正确的反应之后才可以得到抚摸和奖励。
  这其实正好是个训练狗对所有命令服从的好机会。我绝不是鼓励大家都训练自己的狗做那些小把戏,我说的训练是把“坐”,“卧”,“定”,“来”,“非”训的100%娴熟, 这几个命令是最最最最最最重要!!!!!只有狗狗做对这些命令,才可以得到抚摸或是奖励。
    其他任何时候都不要去抚摸和奖励他!!!在这样的训练,也就是在他逐渐习惯不被随时随地抚摸和奖励的时候,开始做短时间的分离练习。首先给他喜欢的玩具让他独自玩耍,在他注意力都在玩具身上的时候,安静的离开他,将他独自关在一个房间。
  离开的时候不要跟他说任何话,不要碰他,甚至不要和他有眼神的接触(看都不要看他)。  关上房门, 在大约感觉到他会开始寻找主人的时候平静的重新回到房间, 但是不要看他,不要抚摸他,忽视他对你的热情迎接。
   做你自己的事情,等他安静下来之后,继续重复之前的动作。还是平静的离开房间,关上房门,逐渐延长分离的时间。一定要做到,离开和返回都是平静的,让他和自己都意识和习惯:短暂的分离不是什么大不了的事情!这些训练也要实施到每天早上出门上班和每天晚上下班回家。
    关键就是:平静的离开和返回,不要让自己的狗觉得每天的8小时分离是件非常糟糕的事情。 A。 如果狗是在自己面前叫,希望得到自己的关注,那么最好的办法就是平静的告诉他“No”,然后安静的背转身去,对他不理不睬,不要让他和自己有机会有任何的身体接触。
   忽视他是对他最大的惩罚,最终他会意识到吠叫并不起任何作用, 而自行停止的。  在他停止吠叫并安静下来3, 5 分钟之后才给他机会做服从训练,借机大肆表扬并奖励他。慢慢训练自己的狗在叫的时候听到“No”就可以停止吠叫。
   B.如果狗是在听到自己回家时兴奋得叫,如果家里此时有人,那么这个人应该也是同样平静的以”no”制止他, 同时开动脑筋想出一个最有效的分散他注意力的办法来让狗把叫和负面印象联系起来。  能提供的建议:有的狗怕风筒的声音,那么他叫的时候就打开风筒;有的狗怕吸尘器的生意,那就就打开吸尘器;有的狗怕被水喷脸,那么就准备好水枪喷脸;还有的狗怕锡箔纸的哗啦啦的声音,那么就揉搓锡箔纸。
  。。。方法很多很多,主人自己要动脑筋想。只要能够达到分散狗的注意力并让其产生负面印象,就是好办法。  再强调一遍,回到家后,平静的对待狗,忽视他对你的热情迎接。换鞋,换衣服,洗手,做完自己所有的事情,等狗安静下来再给他机会来服从你以此得到你的抚摸和奖励。
   C。 如果狗狗是在听到自己回家时兴奋得叫,但是家里没有人可以制止。那么只有大力制造和加强A和B的训练机会和力度。  尽早让自己的狗狗学会不叫不闹。如果家里没人的时候狗狗叫,如果恰好你的邻居和你关系很好。
  那么你还可以要求邻居帮忙。在听到狗叫的时候,可以望自己家里打个电话,只打一次,让电话铃声分散狗的注意力。也可以要求邻居制造出其他声音来分散狗的注意力。我好累。。。说了这么多,其实想想最关键的就是:调整自己的心态,让狗和自己都明白短暂的分离是正常的。
    平静的离开和返回。学会忽视狗对自己的热情(但是不要让他觉得你不爱他!!!)。希望对你会有帮助,谢谢。