高层选房要注意些什么?

高层选房要注意些什么,应该如何选?

全部回答

    也有的人觉得高层的空气不好,会有很多粉尘,而且对孩子来说,也不太安全。那么,针对高层选房都应注意哪些因素呢?购房者最关注的问题应该就是哪些楼层属于好楼层,然而这都是和住宅楼的总楼层有关,同样是四五层,在多层住宅中属于高层楼,而在高层住宅中又属于低楼层。
  多层和高层住宅在楼层选择上,顶层和底层是最不被看好的。  顶层常常会出现楼顶雨天积水,甚至渗漏的现象;或是夏天阳光暴晒,温度高,而且上下楼也不方便,供应水力不足。而底层来往人员多,易受楼内外噪杂声、临街公路交通噪音及粉尘的污染。
  环境、卫生、安全较差。在众多楼宇中间,底层的采光和通风都是最差的,只是在具备上、下楼出行方便的优势而已。  一般来说,在不考虑个人因素的情况下,住宅楼在总层数的1/3以上、2/3以下为较好楼层,如六层住宅楼以三、四层、十八层楼以六至十二层为最佳。
  好楼层价高,次楼层价低,都要凭借个人的经济能力选择。选择最佳性能价格比的楼层,也就是最佳的楼层,而不一定一味地考虑上述所说的中间层才是最佳的楼层。  幸福家为您支招:1、要注意房屋的户型格局和朝向。
  由于高层住宅现有浇筑混凝土、框架剪刀墙等特点,户室之间不能打通,户型格局不易改变。所以,在挑选时,要注意房屋的户型和朝向,以满足居住后的舒适。2、要注意整栋楼的总户数和电梯数量以及电梯的质量。
  楼层越高,户型越多,电梯也就应略多几部。  一般来讲,20层以上应配备2-3部电梯,如果少于两部电梯,就说明该楼总户数和层数不相配,故不应购买。3、要注意“二次加压”供应自来水是否够,尤其用水高峰期是否有断水的情况。
  4、按理说,楼层越高,遮挡越少,采光也就越好,且能避开低层楼内外噪杂环境及临街的交通噪声和粉尘污染,特别适合在家生活时间较短的中青年人居住,楼层低,上下楼比较方便,适宜老年人居住,增加户外活动的机会。
    5、要注意楼内的物业管理。由于高层住宅通道多,所以,在安全防护上要特别注意。