标准是()的产物?

选择题:A 过程 B 管理的系统方法 C 标准化活动 D 管理活动

全部回答

    标准是〈管理的系统方法〉的产物。 上世纪50年代日本学习美国的质量管理经验,通过TQC全面质量管理,总结出一整套行之有效的质量管理体系,并形成标准使日本质量管理领先于美,德等国。
   其中3N: 1。不接受不合格产品。 2。不制造不合格产品。 3。不移交不合格产品。   在生产过程中做到生产者不但对自己本道工序负责,对上下道工序都要负责。
   4M: 1。人。 2。机器。 3。材料。 4。方法。 5S: 1。整理。 2。整顿。 3。清扫。 4。清洁。 5。素养。 出了质量故做到三不放过。 1。
    不查找出原因不放过。 2。事故责任人及相关人员不吸取教训不放过。 3。不制定出有效改进措施不放过。 在此基础上又设计出工程能力指数,对每台设备核算出该设备的指数。
  设计出一系列图表以班组为单位上版,每个岗位制定出点检流程,并将点检情况上图,定期存档。实行全员管理的模式。  为了降低生产成本实行“一个流”作业。为提高员工的工作效率实行定置管理,色彩管理和上岗培训制等。
  使日本的经济突飞猛进。 。

标准是(过程)的产物:工业化生产发展到一定程度(过程),为了使产品有一定的通用性和互换性就产生了标准。

标准是(标准化活动)的产物.