首次火炬传递是在哪一届奥运会?

全部回答

    1928年第九届奥运会在荷兰阿姆斯特丹举行,组委会举行了点燃火炬和圣火接力传送活动。火焰的火种取自奥林匹亚,然后通过接力传送,途经希腊、南斯拉夫,奥地利,德国4个国家,最后传到主办地。
  这是奥运会首次举行这种活动。不少史料记载,今日奥林匹克火炬传递是从这届开始的,大概缘由于此。    不过,直到1934年国际奥委会才正式决定,奥运会期间,主会场要燃烧奥林匹克圣火,而且火种必须采自奥林匹亚,以火炬接力的形式传到奥运会主办城市。
  从此,圣火传递成为每届奥运会必不可少的仪式。1936年的第11届柏林奥运会也就成为了现代奥运会火炬传递的开始。 。