伊拉克总统萨达姆是怎样的人

全部回答

    我不认为萨达姆是个罪人但是萨达姆也不应算是英雄。因为英雄是给国家人民或民族作出巨大供现的人。而萨达姆侵略科威特,为了巩固政权杀掉了很多人。所以他不应算是英雄。但是他敢于同美帝国主义坚决作斗争,所以可以说萨达姆是枭雄。
   英雄有不同的定义,有非常鲜明的阶级性,如果二战中,希特勒征服了世界,那么对于德国人来说,他是最伟大的英雄。  萨达姆敢于对抗美国的霸权主义,在一定意义上来说为我们树立了一个榜样,但他却是以残暴著称,站在不同的角度来说,他具有两面性,正因为这样的性格,导致了自身的毁灭。
   对于我们第三世界的人民来说,他在与美国为敌时,是一个英雄。当他在国内迫害人民时,他是一个暴君。话归正题:。  大规模屠杀库尔德人及什叶派教徒(种族灭绝罪,绝对不可以流亡国外);2。
  虐待囚犯(反人道罪行);3。非法入侵科威特(战争罪行);4。非法使用生物化学武器(战争罪行)。。。 我认为上述罪行都是要他死的,哪怕只有一条成立。因为美国人将他交给伊拉克人审,他就必须死。而如果给国际法院审,最多就是无期徒刑。
    美国人怕只要留他活口,就说出当年老萨与他们的秘密交易(据说现任美国国防部长涉及此案)。 不知道您的看法。——网上资料仅供参考。