婴儿坐长途汽车影响

我的宝宝45天,要坐7小时长途汽车,请问对宝宝有什么影响吗?大人应该注意什么呢?

全部回答

  是你一个人带宝宝吗?最好是有人陪同好一点,路上会比较方便一点。我家的宝宝刚满月就坐火车软卧40个小时回老家,两个月坐飞机又回来。看看他现在多健康的。旅途中汽车的摇晃和发动机的声音是非常好的催眠方式,宝宝会睡的很香的。
  但是可能宝宝会被突然的巨响或震动惊醒。建议你用棉花塞到宝宝耳孔减少噪音的干扰。路上要把一些宝宝的用品随身携带。宝宝可能会因为环境的突然变化大便次数增加,路上换尿布湿会比较麻烦。还有注意温度的变化随时增减衣物,不要让宝宝受凉了。
  祝你旅途顺利!宝宝健康!。