华东区电梯安装资质办理流程是什么电梯制造安装改造维修许可证怎么办理?

东区电梯安装资质办理流程是什么电梯制造安装改造维修许可证怎么办理

全部回答

    (三)须有申请许可制造设备的图纸和技术文件,并符合安全技术规范和相关标准的要求。 (四)须有一批能够保证进行正常生产和产品质量的专业技术人员、检验人员及技术工人。应任命至少1名技术负责人,负责本单位特种设备制造和检验中的技术审核工作。
  技术负责人应掌握与取证产品相关的法律、法规、规章、安全技术规范和标准,具有国家承认的电气或机械类专业工程师以上技术职称,且不得在其他单位兼职。  具体要求见附件A(电梯制造单位基本条件)。
    (五)须有满足保证产品质量的生产设备、工艺装备、计量器具和检验测试的仪器设备,并应有与申请项目相适应的场地、厂房、实验和办公条件。  的,必须经型式试验机构型式试验合格。
  当取得制造许可的特种设备所执行的国家有关安全技术规范或标准修订后,应按照修订后的安全技术规范和标准的规定执行。  安全技术规范或标准修订内容较多,变化较大的,经专家论证确有必要时,总局特种设备安全监察机构有权要求重新进行产品型式试验。

  电梯安装: 1、施工单位必须具有独立的法人资格,持有有效的营业执照,注册资金应与申请施工范围相适应,具体规定见《机电类特种设备施工单位基本条件》(附件A,以下简称《基本条件》)。 2、施工单位必须具有固定的办公场所。

   3、施工单位人员的素质与数量应当满足下列条件: (1)法定代表人或其授权代理人应了解特种设备有关的法律、法规、规章和安全技术规范,对承担相应施工的特种设备质量和安全技术性能负全责。授权代理人应有法定代表人的书面授权委托书,并应注明代理事项、权限和时限等内容 。

    电梯制造: (一)具有法人资格,持有有效的工商行政管理部门核发的营业执照,注册资金必须与申请项目范围相适应,详见附件A(电梯制造单位基本条件)。  但从事特种设备型式试验、监督检验、定期检验或评审工作的单位不得申请。
   (二)取得制造许可的特种设备必须符合安全技术规范和国家有关标准的要求。  安全技术规范要求型式试验的,必须经型式试验机构型式试验合格。当取得制造许可的特种设备所执行的国家有关安全技术规范或标准修订后,应按照修订后的安全技术规范和标准的规定执行。
  安全技术规范或标准修订内容较多,变化较大的,经专家论证确有必要时,总局特种设备安全监察机构有权要求重新进行产品型式试验。   。