据说我国动画论年产数量世界第一,那这几年动画应该能列出长长的清单了。 求高人列一个复制粘贴也行。

据说我国动画论年产数量世界第一,那这几年动画应该能列出长长的清单了。 求高人列一个复制粘贴也行。。。刷无关答案请退散。。。。

全部回答

    2013年中国国际动漫节金猴奖获奖名单新鲜出炉。《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》荣获动画电影金奖,《熊出没之环球大冒险》获动画系列片金奖及动画形象金奖,《麦兜·当当伴我心》获动画剧本金奖,杭州夏天岛影视动漫制作有限公司的《甄嬛传·叙花列》获漫画金奖。
  除《甄嬛传·叙花列》外,杭州本土动漫也捷报频传。  《杭州传奇》、《昆虫联盟》、《小鸡彩虹》、《百玄传》等分别斩获多项殊荣。金猴奖是中国国际动漫节的重要品牌,以“和平、和谐、发展、健康、高品格、高品位”的理念,积极鼓励原创,大力挖掘和培养动漫优秀作品和杰出人才。
  本届金猴奖在注重参赛作品艺术性的同时更加重视接轨产业发展,围绕国家广电总局提出的办赛要求,进一步打造动漫节的国际节展平台,突出赛事的品牌个性,促进动漫产业转型升级,推动我国原创动漫产业快速发展。
    据了解,本届金猴奖共有来自美、英、法、印尼等30多个国家和地区的56部作品入围,最终40部作品分获奖项:最具潜力原创漫画5部:杭州玉郎动漫有限公司的《杭州传奇》北京电影学院 刘娴的《童年》腾讯科技(深圳)有限公司的《家庭欢乐多》山东新波浪动漫科技有限公司的《乐乐外传》孙天镛的《山河社稷图》最具潜力动画短片10部:中国传媒大学 罗世玉和陈音的《女孩遇见男孩》中国传媒大学 段雯锴和马维佳的《抢狮头》中国美术学院 徐百鸣、郁佳俊等同学的《迷失的钟》广州美术学院 黄成希、徐旭瑜等同学的《双猎》魏荷芳的《贵妃醉酒》法国 皮埃尔·杜克、伯特兰·贝 的《战事迷城》法国 奥尔本·勒里弗、亚历山大·亨利的《镜中倩影》伊朗 卡努恩公司的《乌鸦妈咪和狐狸》瑞士 法毕欧·弗莱德里 的《一路顺风》荷兰 弗拉多·奎柏斯的《海市蜃楼》最具潜力动画系列片5部:山西盖亚文化传媒有限公司的《汉字岛》中国美术学院的《幼童留洋记》杭州师范大学、吉林艺术学院和杭州市动画艺术创作研究中心的《昆虫联盟》常州文化科技创意发展有限公司的《小龙甜品工房》广东咏声文化传播有限公司的《疯狂小糖-永远的好朋友》最具潜力动画电影5部:深圳华强数字动漫有限公司的《熊出没之过年》常州文化科技创意发展有限公司的《米多龙》浙江博采传媒有限公司的《昆塔》武汉玛雅动漫有限公司的《闯堂兔2铁叮当马戏团的秘密》浙江中南卡通股份有限公司的《魔幻仙踪》动画电影铜奖:上海美术电影制片厂的《邋遢大王奇遇记》动画系列片铜奖:恒大动漫产业有限公司的《果果骑侠传》动画剧本铜奖:上海炫动传播股份有限公司、广东原创动力文化传播有限公司、北京优扬文化传媒有限公司的《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》动画形象铜奖:上海河马动画设计股份有限公司的《绿林大冒险》漫画铜奖:杭州天雷动漫有限公司的《小鸡彩虹》动画电影银奖:北京华映星球国际文化发展有限公司的《摩尔庄园海妖宝藏》动画系列片银奖:上海炫动传播股份有限公司的《兔子帮第一季》动画剧本银奖:上海美术电影制片厂的《邋遢大王奇遇记》动画形象银奖:北京华映星球国际文化发展有限公司的《摩尔庄园海妖宝藏》漫画银奖:杭州夏天岛影视动漫制作有限公司的《百玄传》动画电影金奖:上海炫动传播股份有限公司、广东原创动力文化传播有限公司、北京优扬文化传媒有限公司的《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》动画系列片金奖:深圳华强数字动漫有限公司的《熊出没之环球大冒险》动画剧本金奖:上海炫动传播股份有限公司、天才香港有限公司、广东新华展望传媒有限公司的《麦兜。
    当当伴我心》动画形象金奖:深圳华强数字动漫有限公司的《熊出没之环球大冒险》漫画金奖:杭州夏天岛影视动漫制作有限公司的《甄嬛传·叙花列》2005年 喜羊羊与灰太狼 广东原创动力文化传播有限公司出品 2006年 虹猫蓝兔七侠传 宏梦卡通出品 2007年 秦时明月之百步飞剑 杭州玄机科技信息技术有限公司出品 2008年 虹猫仗剑走天涯 宏梦卡通出品 2008年 茗记 L-key 团队出品 2008年 秦时明月之夜尽天明 杭州玄机科技信息技术有限公司 出品 2009年 大唐西游记 施向东 上海水木动画 宁波水木动画 联合出品 动画 虹猫蓝兔七侠传2009年 虹猫蓝兔光明剑 宏梦卡通出品 2009年 十万个为什么 上海水木动画 动画 2009年《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》电影 广东原创动力文化 2009年 《我叫MT》连载动漫 七彩映画出品 2010年 秦时明月之诸子百家 杭州玄机科技信息技术有限公司出品 2010年 虹猫蓝兔火凤凰电影 宏梦卡通出品 2010年 《超蛙战士之初露锋芒》电影 上海视金石动画公司出品 2010年 《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》 广东原创动力文化出品 2010年 茗记2-初织恋 L-key 团队出品 2010年 弦月梦影 大魔国出品(2011年发售)好吧╮(╯_╰)╭我承认我是复制的。