打嗝 宝宝为什么经常打嗝?

全部回答

    宝妈你好,打嗝是宝宝在婴儿期的一种常见现象。由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当宝宝受到轻微刺激,如:吸入冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
   有时宝宝打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对宝宝的健康并无任何不良影响,宝妈不必担心。   宝宝长大些后,随着调节横膈膜的神经发育趋于完好,打嗝的现象会自然好转。
   那么,如何让宝宝停止打嗝呢?在宝宝喝奶后先竖抱拍背,或者打嗝时可用勺子喂他喝凉开水或者通过其它刺激来转移注意力,如:适度的光亮、声音等使之缓解。 祝宝宝健康!。

宝宝腹部的横膈肌很容易受刺激,冷了或者活动的时候刺激到了,就容易打嗝,当然有时是因为宝宝吃奶的时候吃进去空气了。

宝宝吃完奶是会打嗝的,因为宝宝胃里面有气体,打了嗝后就不容易吐奶。