80后的人怎么走呀?

  我想现在80后的人有的踏如社会好几年,有的刚刚踏如社会。觉的现在考虑问题很多,现在,将来等等褚多问题。不满于现在的工作状况,二个字“钱少”努力后得不到相应的回报。在这里说一下,我是做设计方面的工作,一个月也就1000多!现在消费水平那么高,怎么够呀,想到以后住房问题,简直天文数字!想改行拉,又缺乏别行经验。
  我觉像穷忙族一样!忙不出个钱来。欲望又强,又想买车,又想买房!想进个好单位,有心而无力!竞争又强烈。苦痛中挣扎呀~~有心,有力,可惜没地方使。估计80后的平民还是和我有同样的想法吧,刁民就不用讲哟!。

全部回答

大部分人跟你的情况相似,我也是。 多想无益。你现在的工作有前途吗?以后会做什么? 为自己做一个职业规划吧!这样在几年以后,你就不会为钱而如此烦恼了。唷有目标的生活,会唷盼头。有回报的生活,会有动力。 现在要做的就是好好工作。积累宝贵的经验!

设计方面的话工资太低了,建议换个工作,一般设计怎么样也得三千起步

=.=```我也在徘徊呢``汗..`有什么办法``一没基础``2没家境``不过还是想开点咯``毕竟80后现在算是社会最年轻的`90后的都还读书呢``有机会的``只要抓住机会``

    咱俩的情况大致相同,我也是做设计工作的,80后的,我毕业几年一直都工作不顺利,我总是认为我做的很好,但是我却总是不能被人认可,我换了好多工作,最后做了这行,我家条件也不好,有个破房,也想买车,我同事前两天刚买了车,让我好生羡慕啊,但人家都工作很多年了,并且是正式的,但他年龄并不比我大几岁,水平也没有我高,但是我领导总是有不留我的理由,生活真是烦恼,我每做一件事前,都会信心百倍,但到最后总是让我的信心大打折扣,我会问我的老公,是我的能力真的不行吗,他说是我的机遇总是不那么好,我对前途一点信心都没有了,老公也总是却我总会好起来的,我也想好了,大概人的一生都会经历些事情,我们这代人就要经历这些磨难,过吧,日子一天一天会好起来的,等我们也都30多岁的时候就会好了,。