牛奶的热量高还是奶粉的热量高?

全部回答

    这个问题应该要具体知道是何种类,提供以下资料参考: 食品 数量 热量(大卡) 鲜奶 250 ml 163 脱脂奶 250 ml 82 高钙低脂奶 234 ml 140 全脂奶 30 g 147 脱脂奶 20 g 71 淡奶 120 ml 190 炼奶 120 ml 386 保鲜装奶 250 ml 155 朱古力奶 250 ml 183 忌廉 15 g 32 雪糕 1 杯 165 酸奶酪 1 杯 200 原味乳酪 1 杯 92 乳酸菌饮料 1/2 杯 70 。

奶粉

奶粉中含有其他成份,所以热量应高些

但是奶粉比较容易上火

奶粉是牛奶提炼出来的,奶粉的营养价值比牛奶高好几倍,

    每100克牛奶含蛋白质3。5克,脂肪4。0克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0。2毫克,硫胺素0。04毫克,核黄素0。13毫克,尼克酸0。2毫克,维生素A42毫克,维生素C1毫克。
  牛奶蛋白质中赖氨酸含量仅次于蛋类,胆固醇含量每100克中仅含16毫克。          牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,消化率高达98%。
      牛奶中含有一种CLA的物质,能有效破坏人体内有致癌危险的自由基,并能迅速和细胞膜结合,使细胞处于防御状态。       牛奶之所以具有镇静安神作用是因为含有一种可抑制神经兴奋的成分,当你心烦意乱的时候,不妨去喝一大杯牛奶安安神。
     牛奶的主要成分为水、脂肪、蛋白质、乳糖和矿物质,其微量成分为维生素、酶类、气体等。牛奶中除去水分和气体所剩余的物质称为乳干物质或乳总固形物,非脂乳固体是指除脂肪以外的固形物含量。
     乳脂肪是牛奶及乳制品中最重要的成分之一:乳蛋白质含沙射影量是牛奶最重要的质量指标之一,对于制造干酪和酸奶等乳制品的原料奶尤其重要,产品标签中应标明产品的种类和蛋白质、脂肪、非脂乳的固体(或乳糖,或全脂固体)含量。
     奶粉是鲜奶经过浓缩、喷雾干燥后制成的,其蛋白质、无机盐、脂肪等主要营养成分损失不大。所不同的是,鲜奶加工成奶粉后,氨基酸的利用率有不同程度的降低,维生素B、维生素C和尼克酸遭到破坏,尤其是维生素C破坏严重。
  例如100克鲜奶通常含维生素C1毫克,而奶粉中的含量极少。  此外,鲜奶中原来微小的脂肪颗粒,在加工后变大或与蛋白质的消化率降低,故易致消化不良、腹泻等。   从营养成分和人体吸收二个方面比较,鲜奶比普通奶粉好,特别适宜婴幼儿和肠胃功能不好的人食用。
  只是在食用鲜奶时要清单高温消毒,不能过久贮存。   奶粉也有许多优点,主要表现在便于贮藏运输和食用方便,种类也较多,有全脂的、甜脂的、脱脂的、全脂速溶的等等。  随着食品工业技术的飞跃发展,奶粉可在加工过程中进行强化调制,使奶中乳蛋白适度变性,从而易于人体消化吸收,并能补充一定种类和数量的微量元素和其他营养素,使其营养成分比鲜奶更全面、更合理、适应不同人群的需要。