各位大哥大姐小弟 急求 一篇作文

是以 "你是我的英雄"为话题的作文

全部回答

    你是我的英雄 古往今来,英雄辈出,在我国960万平方公里的土地上,有英勇抗金的岳飞,济世救民的李时珍,两弹元勋邓嫁先。在我们这个蔚蓝的星球上,有平民总统林肯,文学巨匠巴尔扎克,镭的母亲居里夫人。
  其中居里夫人是我最敬佩的英雄之一。 居里夫人是个不会骄傲自满的人,有着和爱因斯坦一样的谦逊,还有对自己崇高的科学事业的痴迷。  她成功的提炼出镭这种稀有元素,填补了化学史上的空白。
  可是她在成功提炼后,却毫无保留的把提炼方法公布出来。在居里夫人提炼出镭后,世界各地的知名人士反响强烈,有的是商人,用这个来谋取巨大利益;有的是科学家,利用镭做研究;有的是国家领导人,对镭的发现以及居里夫人的做法感到惊讶与敬佩。
    为此,有一位美国女记者找到了她,想采访她。居里夫人欣然接受。当那位记者来到居里夫人的住所——或者说是她的实验室时,不免感到惊讶,因为实验室的简陋是无法想象的,而这么简陋的地方竟然是镭的诞生地。
  这着实让这位记者佩服。当她们坐下来后,谈话开始了。这个记者问居里夫人:“您当初为什么要把镭的提炼方法公布出来呢?如果申请专利,不是有很可观的利益吗?”居里夫人平静的答到:“镭不止是属于我的,它应该是属于全人类的。
    而我只是比别人早一步发现它罢了,并不能据为己有。”记者对于居里夫人的回答有些惊讶:毕竟一个人很难在巨大利益前不动摇,实在是难能可贵。接着记者又继续问了:“您难道就没有想过要富甲一方吗?”当时镭的价格是75万金法郎一克,凭着镭的提炼方法,这位夫人的确可以富甲天下。
    可是……,居里夫人的回答打断了记者的思绪:“镭的发现是对科学的一种贡献,我和我先生都在致力于镭的研究,可是这与金钱没有关系,虽然我们很穷。”居里夫人顿了顿,继续说:“诚然,人类需要实干家,需要谋取商业利益。
  可人类也需要奉献者,需要一种醉心于事业的大公无私。”的确,镭的提炼方法让世界各地的商人腰缠万贯,而镭的发现者却还是如此的窘迫。  记者又继续问:“难道您就没有想要的东西吗?”居里夫人笑了笑,说:“当然有,那就是一克镭,以便我继续研究,而我已经没办法再提炼了,因为没有钱。
  ”说到这里,记者被感动了,她决定要为居里夫人争取到一克镭。她立即回到美国,经过一段时间的奔走宣传,终于取得成功,由总统发起,所有的美国公民向居里夫人捐赠了一克镭。  居里夫人用这克镭在她的祖国波兰开设了一个研究所。
  后来美国公众再次捐赠了一克镭,居里夫人用来做治疗癌症的研究。 居里夫人一生只拥有过三克镭,然而她的贡献是巨大的。 居里夫人,你是一个杰出的科学家,为科学事业做出了巨大贡献;你是一个奉献者,有着一种醉心于事业的大公无私;你是一个英雄,是全人类心中的英雄。
     我们的生活中有很多英雄,他们都是那么的大公无私,让我们永远的记在心里。他们就像星星一样发光。