女生生理期吃什么汤水比较好

比如红豆花生红枣汤这种的

全部回答

      龙眼黑豆大枣饮   龙眼肉15克,黑豆30克,大枣1枚,先将黑豆用水煮熟留取豆汁。去除黑豆再加入枣煮熟放入龙眼肉微煮,成黑红色药饮 其他的还有几个,可惜不符合你花生红枣之类的要求,还有,妇科医生说,生理期间这些补血气的要慎吃 因为越补越多 月经就越来越多- ,所以 亲,红枣少吃啊,下面是治痛经的,能让月经规律的 1.姜枣红糖水 材料:干姜、大枣、红糖各30克。
    作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。 功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。 2.山楂桂枝红糖汤 材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。
   作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。   功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。
   3.韭汁红糖饮 材料:鲜韭菜300克,红糖100克。 作法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。
     功效:具有温经、补气之功效。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。 4.月季花茶 材料作法:夏季或秋季采摘的月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为宜,泡之代茶。
  功效:具有行气、活血、润肤之功效。适用于月经不调、痛经等症。   5.姜汁薏苡仁粥 材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。 作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。
   功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。 6.乌梅红糖饮 材料:乌梅15克,红糖;30克。   作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。
   功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血 7.黑木耳红枣饮 材料:黑木耳30克,红枣20枚。 作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。
     功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。 8.莲藕饮 材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。 作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。
   功效:具有清热凉血,止血固经之功效。   。

    姜枣红糖水   材料:干姜、大枣、红糖各30克。   作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。   功效:具有温经散寒功效。
  适用于寒性痛经以及黄褐斑。 山楂桂枝红糖汤   材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。     作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。
     功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。 韭汁红糖饮   材料:鲜韭菜300克,红糖100克。   作法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。
    红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。   功效:具有温经、补气之功效。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。 月季花茶   材料:夏季或秋季采摘的月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为宜,泡之代茶。
       功效:具有行气、活血、润肤之功效。适用于月经不调、痛经等症。 姜汁薏苡仁粥   材料:干姜10克,艾叶10克,薏苡仁30克。   作法:将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥八成熟,入姜、艾汁同煮至熟。
     功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。  适用于寒湿凝滞型痛经。 乌梅红糖饮   材料:乌梅15克,红糖;30克。   作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。
     功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。 黑木耳红枣饮   材料:黑木耳30克,红枣20枚。     作法:将黑木耳、红枣洗净。
  红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。   功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。 藕莲饮   材料:鲜藕节、鲜白萝卜、鲜旱莲草各500克。
     作法:以上用料洗净、捣烂、取汁,加适量冰糖饮之。     功效:具有清热凉血,止血固经之功效 。

不用这么麻烦吧,喝红糖水就ok了呀!!!