不容易携带怎么办?

想带手机跑步,不容易携带怎么办?

全部回答

    想带手机跑步,但又觉得不方便携带,这个时候,你会需要用到臂包或腰包。 1 。臂包。可以绑在上臂,由于跑步时上臂的摆动幅度较小,因此佩戴臂包基本不会对跑步姿态产生影响,因此在跑步中应用很广泛。
  臂包一般体积不会太大,主要用来装手机和卡片、零钱、钥匙等小东西。跑步用臂包在选购时需注意以下几点: ( 1 ) 支持触摸屏。  透明视窗,支持触屏操作,可以不用拿出手机进行操作、查看; ( 2 ) 耳机穿线。
  很多人跑步时会拿手机当播放器,如果有这个需求,那么就要考虑耳机线的走线; ( 3 ) 防汗水。能够有一定的防水功能,主要是防止汗水进入臂包内; ( 4 ) 舒适性。有些臂包贴近皮肤部分会采用软性材料,这样佩戴会比较舒服。
     2 。腰包。一般来说,腰包在储存空间上会比臂包大,所以能够携带更多的东西,有些腰包还会设计有水壶位,这样就能连带水的问题也一起解决了。随着跑步距离的拉长,准备一个专用的跑步腰包还是非常实用的。
  跑步腰包在选购时需注意以下几点: ( 1 ) 稳定性。要求在奔跑时跑步腰包不能有跳动、晃动现象,否则不但影响跑步时的体态,还会影响心情; ( 2 ) 防水性。  能腰包佩戴于的人体腰腹部,也是出汗较多的一个身体部位,所以跑步腰包要有防水性能,尤其是贴近皮肤的那一面,最好是采用完全防水的潜水布,就能有效保护你的物件; ( 3 ) 耳机穿线。
  有耳机线穿孔,对于跑步听歌会带来便利; ( 4 ) 号码簿。有些比较专业的跑步腰包会设计有悬挂号码簿的挂绳和挂扣,方便比赛时悬挂号码簿,就能避免将号码簿用别针固定在胸前以造成跑步时摩擦皮肤的问题; ( 5 ) 大小适中。
      跑步腰包不宜过大,装过多的东西对跑步肯定有影响。有些跑友拿户外的腰包当跑步腰包,体积太大,里面又装了很多东西,挂在腰间晃动得非常厉害,如果东西实在太多,建议还是买个跑步专用的双肩包吧。
   古人云:“工欲善其事,必先利其器。”臂包和腰包虽然都是跑步的小装备,投入也不大,却能解决跑步中的实际问题, 让你跑得更加舒适。