工伤赔偿和交通事故赔偿有冲突?

工伤赔偿和交通事故赔偿有冲突吗

全部回答

你好。工伤赔偿和交通事故赔偿是两个法律关系,工伤赔偿和交通事故赔偿没有冲突。

  1。一起车祸人身伤害事故,如果发生在受害人上班途中的,则很可能出现双重赔偿问题,因此此时存在两种法律关系:人身侵权法律关系和工伤法律关系,两种法律关系对应了两种不一样的赔偿。 2。
  一起上班途中发生的车祸死亡事故,是可以存在两种不同法律关系的,一旦同时具备,依据不同的法律依据可以主张不一样的赔偿,而有的类似项目是可以同时主张的,例如侵权项目中的死亡赔偿金和工伤理赔中的一次性工亡补助金。

没有冲突,但医疗费用部分,不能要双份,只能一边赔,误工费用也是

你好。工伤赔偿和交通事故赔偿是两个法律关系,两个赔偿没有冲突。

不冲突 可以并行赔偿