芙蓉楼送辛渐 回答下列问题

1.诗中描写作者送( )去( ),临行时作者对他说( ),这首诗表达了作者( )的思想感情 2.你还知道王昌龄的什么诗?

全部回答

    1。诗中描写作者送( 辛渐 )去( 洛阳 ),临行时作者对他说( 洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶 ),这首诗表达了作者( 对朋友的惜别和自己清白无辜 藐视功名利禄的思想感情 )的思想感情 2。
    你还知道王昌龄的什么诗? 出塞 从军行 芙蓉楼送辛渐 咏浣纱溪 送郭司仓 从军行 从军行七首 答武陵太守 闺怨 塞下曲 塞上曲 送柴侍御 采莲曲二首 采练曲 同从弟南斋玩月忆山阴崔少府 横吹曲辞·出塞 青楼曲二首 长信秋词五首 箜篌引 芙蓉楼送辛渐二首 长信怨 春宫怨 九日登高 出郴山口至叠石湾野人室中寄张十一 长歌行 赠宇文中丞 [一作畅当诗] 琴 录自《文镜秘府论》 潞府客亭寄崔凤童 和振上人秋夜怀士会 出塞 夏日花萼楼(酉甫)宴应制 乌栖曲 [一作李端诗] 驾幸河东 裴六书堂 胡笳曲 段宥厅孤桐 失题 城傍曲 行路难 送欧阳会稽之任 送李棹游江东 送魏二 送裴图南 芙蓉楼送辛渐二首 旅望 [一作李颀诗] 武陵开元观黄炼师院三首 西宫春怨 万岁楼 初日 郑县宿陶太公馆中赠冯六元二 听弹风入松赠杨补阙 缑氏尉沈兴宗置酒南溪留赠 江上闻笛 古意 过华阴 寒食即事 送朱越 奉酬睢阳路太守见贻之作 题净眼师房 相和歌辞·长信怨 送程六 谒焦炼师 客广陵 静法师东斋 小敷谷龙潭祠作 送刘十五之郡 放歌行 风凉原上作 杂兴 从军行二首 少年行二首 留别岑参兄弟 宿裴氏山庄 斋心 洛阳尉刘晏与府掾诸公茶集天宫寺岸道上人房 观江淮名胜图 送任五之桂林 塞上曲 殿前曲二首 武陵田太守席送司马卢溪 龙标野宴 浣纱女 观猎 途中作 沙苑南渡头 城旁 送别 题朱炼师山房 卢溪别人 失题 奉和卢明府九日岘山宴马二使君崔员外张郎中 与苏卢二员外期游丈八寺而苏不至因有此作 朝来曲 箜篌引 与黄侍御北津泛舟 送乔林 还山贻湛法师 寒食卧疾喜李少府见寻 咏青 夜泊庐江闻故人在东林寺以诗寄之 寄是正字 与张折冲游耆(门者)寺 杂曲歌辞·少年行二首 段宥厅孤桐 巴陵送李十二 河上老人歌 别辛渐 送柴侍御 送吴十九往沅陵 送崔参军往龙溪 送郑判官 别陶副使归南海 素上人影塔 赵十四兄见访 甘泉歌 听流人水调子 宴春源 送李十五 从军行 西宫秋怨 青楼曲二首 青楼怨 岳阳别李十六越宾 留别伊阙张少府郭大都尉 代扶风主人答 酬鸿胪裴主簿雨后北楼见赠 [一作高适诗] 宿灞上寄侍御(王与)弟 香积寺礼拜万回平等二圣僧塔 秋兴 灞上闲居 独游。