电动车投币慢充一元钱充电四小时对电瓶有损害?

全部回答

    一般情况下快充一定是会对电池造成损伤的,无论是锂电,铅酸,铁素,聚合物的都是一样的。在弄明白电池充电损伤的真正原因之前先来看看电池损伤的分类:1电器损害,属于不可避免的老化,过程很缓慢,但一直都存在。
  2物理性的损坏,由于外来的力量造成的不可恢复的损坏。快充是如何损害电池的呢?充放电的过程是个电能和化学能互相装换的过程,在这个过程中都会产生热量,产生的热量不能及时散去就产生了热应力,这个力量是在电池的电芯内产生的,时间久了就会变形损坏,这个过程和热量的产生速度有很大的关系,事实上造成电气设备损坏的真正原因都是热击穿。
    所以说快充损伤电池也是相对的,如果有良好的散热系统作为保障实现快速充电是可行的。另一方面对于电池本身来说,你用与不用都在不停的自我损伤着!。

慢充的没关系,快充的就有

这倒不会的,这样只是冲的慢电池充不起来。希望我的回答能帮到你

应该是没有损害。

没有问题,他们设计的电路电流不会很大,比较安全。