单组份聚氨酯防水涂料和双组份聚氨酯防水涂料有什么区别呢

全部回答

    单组份聚氨酯防水涂料     单组份聚氨酯防水涂料是以异氰酸酯、聚醚为主要原料,配以各种助剂制成的反应型柔性防水涂料。该产品具有良好的物理性能,粘结力强,常温湿固化。一、性能、特点1. 产品具有高强度、高延伸率、高固含量、粘结力强。
  2.自然流平,延伸性好,能克服基层开裂带来的渗漏。  3.常温施工,操作简便,无毒无害,耐侯性、耐老化性能优异。4.施工方便,克服了双组份聚氨酯防水涂料需计量搅拌的缺点,保证了产品质量稳定和工程的防水效果。
  双组份聚氨酯防水涂料      双组份聚氨酯防水涂料是一种双组份反应固化型高分子防水涂料,其中甲组分是由聚醚和异氰酸酯缩聚得到的异氰酸酯封端的预聚体,乙组分是由增强剂、增塑剂、增稠剂、促凝剂组成的彩色的液体。
    使用时,将甲乙组份按照一定比例混合在一起,搅拌均匀后,涂刷在需要施工的基层表面,经反应固化形成富有弹性,坚韧又有耐久性的防水涂膜。主要特性:1、不论基面潮湿或干燥都可直接施工,立面施工不流挂2、涂层具有高强坚韧、耐水、耐久等优异性能3、无焦油成分,符合环保要求4、该产品施工简单、工期短、与基面粘接性强主要用途:适用于民用与工业建筑的屋面及地下工程、市政、桥梁、地铁、水坝等工程防水,也可用于厕浴间及水池、阳台、停车场等工程防水。
    更适合于形状复杂,管道纵横部位防水的施工。个人建议:       单组份材料施工简易方便,能确保材料的质量,双组份的材料效果受比例影响,难保证材料的质量,建议用CQ101,CQ104 单组份聚氨酯防水涂料。