血清PH值与尿液PH值有什么关系

全部回答

    尿液与唾液的pH值是随时变化的,出现不一样的情况很正常。是有些中药广告里提到某些患病者属于“酸性体质”,还有些矿泉水广告也认为喝弱碱性的水会对身体比较有利,但许多现代医学的临床医生并不认同这种说法。
  健康人在正常的饮食条件下,体内血液的酸碱值会在pH7。35-7。    45之间小范围变化,当体内的酸/碱成分发生波动时,身体会自动通过呼吸、排汗以及排尿等方式将多余的酸/碱排出体外。
  例如剧烈运动后身体肌肉会产生大量肌酸,加上运动引起的排汗必然造成尿液减少,这时排出的尿液往往酸度很高而达到pH值5,但等大量喝水之后再排尿,尿液的酸度会迅速下降使pH值靠近7。