交换机接交换机。怎么办?

全部回答

    "路由--交换机--电脑(PC)木有问题,这个就不说了,你懂了。------------------------------------------路由--交换机--交换机 行不成?这一步不好说,有几个情形,第1个是路由连接2个交换,而2个交换只连接路由,交换机不连交换机,这样就没问题。
    路由连交换机,交换机连下边那个交换机,这个也没问题。路由连交换,交换机互相连,由于仅有2个交换机,因此没问题,也就是说,不管你怎麽连都没问题,这点就不说了-----------------------------------------------路由--交换机--交换机--交换机 呢?这个问题,跟上边那个一样,只不过仅有1个地方不一样,就是交换机假如三个连在一起,围成有一个圈,就会产生环路,打个比喻:A交换机连B交换机,B交换机连C交换机,C交换机连A交换机,这样的话就会产生环路,可以配置1个STP处理这个问题。
    环路只在三台以上交换机连成圈的时候产生 --------------------------------------------那么所谓三级交换机又是怎麽回事? 三层交换机,是在OSI 7层模型的第三层,按照OSI七层模型,交换机原本是作用在第二层的,而作用在第三层的是路由器,然而目前的交换机假如作用在第三层,那么它本身就具有路由功能,等于1个路由器,就是1个带路由的交换机。
    而交换机低端的产品,假如不进行设置,大多数是作用在一层,它只是透明解析,这个好似后它并木有任何IP地址。而稍微配置一下之后它就作用在二层,这个时候它可以拥有1个IP地址,据说不给它设置IP也可以。
  而第三层的交换机,作用在网络(互联网)层,你不开启路由功能,假如你开启了三层交换机的路由功能,那么你就必须要给他设置1个IP地址。  "。