“SQL严格说不能算是一种编程语言,它是数据库访问的接口描述”什么意思啊?

全部回答

     对于这个问题做如下看法: 1。SQL语句是对数据库高级操作的一种方式,它能被数据库软件所识别,并执行相应的操作,但它从某种意义上说,算不上一门语言,就相你在操作系统的DOS命令下面输入一系列命令差不多,它负责你的编程语言和数据库之间的交流,而真正的编程语言不仅仅是数据库的访问,还有很多对访问端的逻辑判断和交流等,而数据库只是负责数据的告诉处理,而数据处理如果全部用编程来实现,太恐怖了,几乎不可能,而且还要为不同的数据设计算法等,于是,数据库提供一个集成化的方法,把对数据的处理算法和类型集成化到一个软件中,人们之需要对它进行命令式的访问就可以得到相应的数据信息的操作,这都是通过其他语言调用SQL语句实现的,也就是说,SQL只是业务端和数据端的接口命令,而不是一门完整的编程语言。
     2。从一个比较片面的角度来说,编写实际的软件的时候,不可能让数据库直接和客户进行交流的,也就是客户煅直接SQL语句操作数据库,至少我是相信那是不可能的。
  虽然这很片面,但我只是想让你知道,其实编程语言不仅仅是几条命令,它有独立的编译运行过程,并按照程序的执行步骤执行,而且可以进行业务逻辑判断(数据库可以判断,但它能否告诉客户端:对不起,没有这个帐号)并与客户进行交流的能力。
    而SQL只有数据的处理能力。

SQL 语言是一种标准的编程语言,其工能强大,但它又是一种基本语言容易学懂sql(结构化查询语言),

     无论你选用什么编程软件作为开发工具,只要访问数据库,就要使用SQL语言。 SQL(结构化查询语言),是数据库的标准语言,其命令结构是针对关系型数据库所建立出来的语法叙述。
  它所包含的语句并不多,但在使用的过程中需要大量输入各种表、查询和字段的名字,说它是数据库访问的接口描述的确很精确。    无论何时你要访问一个数据库,你就要使用SQL语言。
  因此,掌握好SQL对开发数据库应用编程是非常重要的 。 如用SELECT 语句从表中取数据 创建新表 字段属性 向表中添加数据 删除和修改表 为了建立交互站点,你需要使用数据库来存储来自访问者的信息。

    无论你选用什么编程软件作为开发工具,只要访问数据库,就要使用SQL语言。 SQL(结构化查询语言),是数据库的标准语言,其命令结构是针对关系型数据库所建立出来的语法叙述。
  它所包含的语句并不多,但在使用的过程中需要大量输入各种表、查询和字段的名字,说它是数据库访问的接口描述的确很精确。  无论何时你要访问一个数据库,你就要使用SQL语言。因此,掌握好SQL对开发数据库应用编程是非常重要的 。
   如用SELECT 语句从表中取数据 创建新表 字段属性 向表中添加数据 删除和修改表 为了建立交互站点,你需要使用数据库来存储来自访问者的信息。 。

楼上都说完了,后到的没咋说的,基本上同意上楼所说。

我学的时候是用VB+SQL的 呵呵