新买的笔记本应该注意些什么?

全部回答

    一、电池忌常用常充 前几次用本本电脑(PC)时,应把本本电脑(PC)电池中的余电彻底用完,到了本本电脑(PC)再也不能开机的程度,这时在关电脑的情形下,充分充电4~6小时。
  (原则上最好别边充电边开机工作,这样会延长充电的时间,即使充了4个小时,显示的虽是100%,那也可能是虚电,因此倡导那种纯粹的充电方法。  )充电完毕最好取下电池,假如条件允许,平时直接用照明电源,一旦启用电池,就要坚持把蓄电用光后再充。
  这样电池才会长期稳定的工作。二、屏幕忌随意“勤抹” 屏幕是人机对话的主要反映者,它可以让你实时监控微机的一举一动。但液晶显示屏由构成而决定了她比较娇气,尤其是表面。  用者常常边工作边说话语,表层肯定会出现有些污点,有些用户刚开始会用心去爱护,可没几次就会大手一挥,直接抹掉。
  在这不经意之间,便会划伤屏幕,起初现象不太明显,可日久天长,便会出现颜色、明暗等表征和有些物理划痕。最好的方法的是:用干净的软布沾有些既不油性也不刺激的中性液体轻拭显示屏表面,再用干的软布擦干即可。
    三、光驱忌长期奋战 特别多朋友在出外开会和旅游时常常带上“本本”,一者在车上可以借它娱乐消遣,再者可以准备材料,但多数人还是看光碟听音乐(music)。这对光驱的寿命简直是扼杀。
  由于本本电脑(PC)以紧凑而得名,光驱也是其中一员,它属散热大户。长期工作会骤减激光头的寿命,并且电脑(PC)机体过热使内部有些塑制部件过老化。  最好的方法是:把有些自己中意的CD、VCD拷贝到硬盘上,这样享受时既减少热源,也延长了“本本”的寿命。
  四、整机忌歪放颠振 和上述情形类似,有些人真正是物尽其用,就像在下的本本电脑(PC)一样随便1个环境、随便一种状态就开机工作。这样危害很大,麻雀虽小,可也是电脑(PC),组成部件同样复杂娇贵,硬盘寻址也靠磁头在高速转动的盘片上划动;光驱也要平稳才可以正确读出数据等等。
    假如不平放,很容易使某些部件在非正常的条件下逐渐损坏。最好的方法是:找1个平稳的桌面或平台,支起电脑(PC)后面的支架,增强散热效果,用完关电脑后,稍等一会儿待机器温度降下来了再放入包中,这样你的本本电脑(PC)就会永远为你服务了。