拍比较大的静物该选择怎样的相机?

用途:拍大的瓷器使用者:没有丁点经验想买款经济型的数码相机该买怎样的呢?万能的爱问,告诉我型号和大概的价格吧.

全部回答

    现在市面上一般价格在1500到2000元左右的数码相机,所谓像素都在500万以上,都带3到5倍光学变焦的,我认为就可以了。即使需要放大看清画面上物体的细节,比如说瓷器上的细小花纹300万像素的其实也可用,当然,较高像素的能放得更大而保持图象清晰(像素低了放大后容易使画面形成明显的由一个个格子组成)。
    变焦范围大的只是可以把更远的景物拉近,一般静物不大可能离拍摄者很远,无需很大的变焦范围。 其实拍静物构图、用光很重要,如果不是为了,仅作为照片作品,低档的相机也可以拍出好照片。
  如果是为了反映精细的图象资料,建议在较弱,较均匀的光照下拍摄,这样画面上不易出现强的反光点,影响对器物细节的保留,反正数码相机不费胶片,多拍几张,经验就出来了。     三星、佳能、索尼的都不错,相近价钱的比所配内存,因为像素大的相机,以高分辨率拍摄时,占内存大。
  另外,如果经常外出到不方便充电的地方使用相机,建议考虑使用5号或7号电池(普通及可充电式),使用内置电池或专用电池的,外出时可能会因无法充电而机器无法使用。 仅此供参考。

楼主:您好!希望你能补充一下问题,你拍的静物相片用在什么地方〔即用途〕,需要多大尺寸?我好详细回答你,谢谢!

拍摄照片的用途确实是最关键的,如果是商业用途建议请专业摄影师,因为有些问题不是相机能解决的。 如果拍摄的照片不是很重要,多少钱的相机都可以满足,只要价格你能承受的起。 拍摄物体的体积并不和相机的体积或者价格成正比。