为什么要清洗汽车车轮?

全部回答

  车轮的氧化锈蚀以及在车辆制动过程中制动片与制动盘相互摩 擦所产生的粉尘,易在铝合金轮辋表面形成坚硬的积垢层。根据车轮材质的不同,使用不同的清洗剂进行清洗。先用清水冲湿车轮,再向车轮喷洒清洗剂,一定要用海绵等柔软的工具来轻轻洗刷,不要用过硬的毛刷,否则会严重损伤车轮表面漆膜的光亮层,然后用清水冲净。
  车轮温度很高时不可以清洗,否则易使车轮受损,甚至有可能造成制动片的变形失灵。特别是厚重的积垢,可以 试着使用刷子去除。车轮清洗之后,再进行打蜡上光护理。