种地是什么意思

问个新手问题啊.种地是什么意思呀?

全部回答

种地有三个意思: 1:种地,作为以农村一种农作物为生的农民兄弟,叫做种地的,是代词. 2:种地:就是把作物的种子种到地里的过程叫种地,是动词. 3:种地:就是长的比较好的庄稼,把它留做来年的种子的地,叫做种地,名词.

我想它应该有两个意思: 1.种地 zhòngdì 耕作 2.种地 zhǒngdì 种子田(也叫“留种田”)

中国语言有时很有意思。如,晒太阳。其意并非晒太阳,而是人或物被太阳晒。 种地也同样如此,种地之意,并非种地,而是在土地里种植物种子或者能发芽生长的枝条及块茎等。实际意义是种庄稼。 一般称务农为种地。

种地是把土地下种后长出的庄稼叫种地。

种地(种田),指农民在田间劳动:他在家种过地。