锡纸花甲螺的做法

锡纸怎么才包的好

全部回答

锡纸稍大一点

锡纸比较脆,需要耐心一点一点去弯曲它,做成一个小兜形状。

用锡纸包着嫩嫩的花甲(蛤蜊)和美味的酱汁(姜、蒜、葱花、胡椒、辣椒、醋、老抽、香油,把握好比例)在火上烤。烤熟后把米粉趁热下到碗里,其柔嫩可口,香味逼人,口感丰满而醇厚、新鲜而细腻、绝佳的柔顺口感、余味清爽。具有香,辣,嫩等特点!

    花甲(花蛤)大葱生姜蒜料酒酱油郫县豆瓣酱醋干辣椒家常锡纸花甲的做法  将买回的花甲放阴凉处吐净沙后搓洗干净,在锅内放冷水,下花甲,开大火。拿筷子在锅边将张开的花甲(张开一个夹一个)夹出放入冷水(冰水更佳)。
  全部捞起后换水沥干备用将干辣椒、生姜片、蒜、花椒爆香,加入郫县豆瓣酱小火炒出红油。  加入大葱片刻后放酱油(多一点)、料酒、少许清水然后放入花甲翻炒均匀后,盛出。在铁锅内倒入少许油,然后铺上一层锡纸,用手按紧,使锡纸紧贴锅面。
  再铺一张锡纸,光亮面朝上。放入备好的花甲。把锡纸四角提起在中间拧紧,将花甲密封在锡纸内。盖上锅盖(我家没有锅盖用锡纸代替)。  5分钟后打开翻动一下,然后原样盖好。再过5分钟后,起锅装盘。
  现在,你就可以享受美味了哦!。

    锡纸焗螺片                                                                                                                       材料淮盐(即粗盐粒,当地称淮盐)1000克,黄螺(多产于温州当地,肉质硬实,弹性强)1500克,锡纸2张,玻璃纸1张。
    调料葱姜各5克,西红柿半个,胡萝卜30克,味精3克,盐8克,料酒8克,李锦记排骨酱20克,胡椒粉2克。做法1、将黄螺宰杀取肉,放纯净水中略浸泡5分钟,然后清洗干净,捞出控干水分,放盐、味精、料酒、葱、姜拌匀后一起入高压锅中,加水500克,蒸上汽后焖30分钟,捞出改刀成0。
    2厘米厚的片待用。将锡纸做成船形。西红柿、胡萝卜切1厘米见方的小丁备用。 2、将改刀后的螺片放入盐、排骨酱、味精、胡椒粉等拌匀,腌约8分钟后取出码入锡纸船上,将西红柿丁、胡萝卜丁均匀撒在螺片面上,用玻璃纸盖住螺片,将锡纸船放在一个大号的盘中。
   3、净锅上火,炒淮盐至220℃左右,垫在盘中锡纸船的底部,撒在船周围和面上,�约10分钟至透即可开封食用。  小诀窍特点酱香味浓,盐�风格独特。