厢房 .......................

请问 什么样的厢房叫东厢房 什么样的厢房叫西厢房 最好指出根据.

全部回答

厢房是相对于正房而言的。 中国古代建筑讲究阴阳、五行、八卦,又具有森严的等级制度。庭院布局以中轴线对称分布,正房一般坐北朝南(北为尊),是整个宅院中最主要的建筑。 位于内宅东西两侧的是厢房,分别向院内方向开门。 以北京四合院为例,如图所示:

座西朝东的厢房叫西厢房,因为它位于院落的西侧。 座东朝西的厢房叫东厢房,因为它位于院落的东侧。 东西厢房的门是对着的。

同意老鸟的解释