可以吗?我是非师范非英语专业本科?

我是非师范非英语专业本科,但是我想考高中英语教师资格证,可以吗?

全部回答

    1/考国家教师资格证的步骤?每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!2/考国家教师资格证所需要具备的条件?幼儿教师、小学教师要大专以上文凭,初中教师要本科文凭,高中(中等专业)教师要硕士生(有的地方本科也将就凑合着)3/考国家教师资格证所要考哪几个科目?(最好能帮我提供所有考试需要掌握的书籍)刚才已讲过文考只考:教育学、心理学4/考国家教师资格证的具体时间,分别是什么?每年的四月和十月同自考一起考5/考国家教师资格证的经费需要多少?(我大概问了一下周围的同学,说是要3000多?是吗?)考一科26元,办准考证30元,照片10元,面试费200元,工本费100元,就这么多,不超过500元6/考国家教师资格证有分级别吗?我是说,我是不是考了就不论高中还是小学都能教吗?有:分A、B、C、D类,考A类教育学、心理学的申请认定高中(中等专业)教师资格证,B类为初中,C类为小学,D类为幼师,高一类的能教低一类的,低一类的则不能教高一类的!7/考国家教师资格证以后,还会像考驾照以后需要每年年审么?不会,但到一定时期要换的,只不过不用再考了,转就行了!8/全国考取国家教师资格证人数有多少?我是问全国有百分之几的人考取了教师资格证?凡是在职正规编制的教师,都有证!通过率比较大。

    我们这是没普通话可以报,然后看你的学历高低了。但是又听说有些地方要普通话。一般来说是不要的,在申请资格的过程中考的。。还是要问问你当地的教育局 。。。先要到户口所在地的教育局报名,报名的时间各地都不一样的,不统一,可以咨询当地教育局。
  。。然后会组织你考教育学,心理学和普通话,语文要求普通话二甲,其他科目二乙就可以。  都过了的话就会要你体检,体检以后就是说课,说课过了以后恭喜你,能拿到资格证了! 不要去盲目相信所谓的辅导班,自己多看看书,买点卷子来做,多花点时间,能过的所以去你那的教育局问问是否过了教师资格证的报名时间,如果过了,就要等下一次或者来年了教育学心理学的成绩是2年有效的,当年和下一年有效。
    教育部门招考一般都会有通知的,以后你看通知就知道了 申请认定各类教师资格者,应当具备以下相应的学历: (1)申请认定幼儿园教师资格者,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历; (2)申请认定小学教师资格者,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; (3)申请认定初级中学教师资格者,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; (4)申请认定高级中学和中等职业学校教师资格者,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历; (5)申请认定中等职业学校实习指导教师资格者,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上职称或者具有中级及其以上工人技术等级。