鱼得了白点病!怎么办???

我的地图鱼的了白点病!好严重的!怎么办!

全部回答

    庆大霉素可以治白点的,没有粗盐也可以用家用的食盐。一般温度升到32℃时,小瓜虫就会自动死亡了。 白点病是因为因小瓜虫寄生而发病。鱼体感染初期,胸、背、尾鳍和体表皮肤均有白点状分布,此时病鱼照常觅食活动,几天后白点布满全身,鱼体失去活动能力,常呈呆滞状,浮于水面,游动迟钝,食欲不振,体质消瘦,皮肤伴有出血点,有时左右摆动,并在水族箱壁、水草、砂石旁侧身迅速游动蹭痒,游泳逐渐失去平衡。
    病程一般5~10天。传染速度极快,若治疗不及时,短时间内可造成大批死亡。 小瓜虫的适宜水温为15~25℃。此病多在初冬、春末和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、缺乏活饵的情况下容易流行。
  当水温升至28℃时,小瓜虫就会开始死亡。 [防治方法] 多采用小瓜虫不耐高温的弱点,提高水温到32℃,再配备药物治疗,通常治愈率可达90%以上。    若治疗及时,治愈率可达100%。
   用1%盐水或庆大霉素浸泡15分钟左右,一天一次,浸泡数天。或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时;或用28~30℃的百万分之二(2ppm)的盐酸奎宁药液浸泡3~5天,均可取得良好效果。
   如果还有其它病症,可以到我的空间看看: 。

水里放点盐巴

用10%的盐水洗一洗

我是老养地图的,从不得病,很简单,加热到28度以上31度以下就好了