用什么方法可以有效地快速彻底的杀死蟑螂

全部回答

    消灭蟑螂的办法有许多,可所谓的蟑螂有抗药性,其实是灭蟑药的偷工减料,所以有条件的话,自己也可以加工:准备一下面粉,硼酸,洋葱,牛奶。然后把洋葱切碎,挤压成汁,把它一点一点的加进同量的面粉和硼酸里,用手揉成小团子,(直径1厘米。
  )如果再添加点牛奶,效果就更加好,把做好的硼酸团子放在蟑螂经常出没的地方,比如碗柜里,厨房的角落。    洋葱的气味能够吸引蟑螂,只要它吃了一口,硼酸就会引起蟑螂脱水而死,放了几天硼酸团子虽然像石头一样硬了,可是效果仍不变,需要注意的是不要让小孩子误吃团子,用这种方法灭蟑螂效果非常好。
  另外也可以捕捉蟑螂,既不花钱,又有效,而又环保。
  蟑螂的尾须是它的警卫武器,是个空气振动器,能感觉敌人是从什么地方来的,所以捕捉它不太容易,往往是刚一抬手,它就很快的逃跑了,所以应该采取声东击西的办法,先在口中发出“嘘”的声音,以此作掩护,然后出其不意的向它扑打,就能将它打死,或捕获。