请问当兵体检都检查什么

请问去当兵体检都检查什么 具体点? 都检查什么? 说清楚点!!!

全部回答

    这位朋友你是不是想去当兵啊? 为国家的安全 领土的完整 人民的幸福 你愿意去身着戎装 站在祖国的第一线 这是值得我敬佩的! 想去当兵得过好几关 而且还要看你选的什么兵种 但一般不管去当哪个兵种的兵 都要进行以下几个方面的检查: 1:政治审核;那就是看你政治合格不,有没有犯过什么事啊 违过什么法啊 如果有的话 一般第一关就难通过。
     2:身体素质的初审;主要检查你身体各部位是否健全 有无缺陷或畸形 还有文身或疤痕 有的话都是通不过的 再有你的脚板是平的还弓行的 平的就不行 再就是身高/男160cm以上,女150cm以上,视力0。
  8以上,这就是初审最基本的检查。
     3:身体素质的二审;除了检查初审检查的项目外,〈比初审要严格多了〉/然后就是你的净体重要达标〈男45公斤以上 女40公斤以上〉 还有要检测听力 视觉分辨力〈是不是色盲〉,肝 血功能的化验,内脏是否分布均匀和正常〈要照X光片〉肺活量的大小和血压的高底 有无传染病或者是传染病史 对被分到一些特殊地方去的兵〈比如西藏〉还要做心脑电图的检查 再就是你的学历和文凭了 现在起码要高中毕业生了吧 除了空招和水兵 分配在陆地上的兵种入部队前要做的检查也基本上就这些了 如果是空招和水兵 可能还要做一些其他特殊一点的检查 比如平衡性 恐高 晕车 对一些特殊气味的过敏等等! 也就这么多了,祝你成功!进部队后多多建功立业!成为一个勇敢的 伟大的 最可爱的军。