关于老师的诗句 或名言警句 急需

全部回答

    1三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李 十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁 2春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 3老师是我们的在生父母!`爹娘生养我们老师教育了我们! 4老师是红烛,点燃自己照亮别人;老师是春蚕,吐尽自己最后一根丝线。
   5老师是母亲,是除地球之外的最伟大的母亲 6落红不是无情物,化作春泥更护花。  7一日为师,终生为父8教师是人类灵魂的工程师 --斯大林 9太阳底下最光辉的职业 人类灵魂的工程师。
  10三人行,必有我师 还有:片言之赐,皆我师也。园丁,崇高的称号,祝您桃李满天下,春晖遍四方。江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。   老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
  老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
    您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。 我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁。 老师像一座通向知识海岸的长桥。
   老师像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。 老师像一棵大树,为我们遮风挡雨。 老师,大家都说您培养着祖国的栋梁; 我却要说,您就是祖国的栋梁。   正是您,支撑起我们一代人的脊梁! 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光! 您的品格和精神,可以用两个字就是 --燃烧!不停的燃烧! 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意! 老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼! 如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊, 老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。
     是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润, 我们的心田才绿草如茵,繁花似锦! 老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒; 您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它…… 经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
   您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。   这无私的奉献,令人永志不忘。 您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。 您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
   您--老师的爱,天下最伟大,最高洁! 如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。  您让我们打开心灵的窗户,您让我们拥有精神的支柱,您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。
  老师,我们将永远把您记住。 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心! 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
     您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。
  适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。  不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
   老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。