怎样办理养老保险转移?

怎样办理养老保险转移?都需要带什么?

全部回答

    简单点说呢。你带上身份证和户口本(这个不一定要)到社保局开个函就行了,然后照着函上写明的方法走就行了我COPY我自己回答过的问题:例如你是要从北京转到厦门:转的话跨省只能转养老保险,从北京转到厦门是吧,如果是转到厦门,以公司名义交,照以下走:1、在厦门的公司按照常手续办理社保,至少缴纳一个月的费用后,叫厦门的人事部的人或者你自己,去厦门社保开个接收函 2、拿着这个接收函,跑到北京社保局,说你要把社保帐户上的钱转到厦门去,把接收函给北京社保局的人,接下来北京社保局给你一堆材料 3、大概一个月左右,你在北京的社保账户上的钱到了厦门的账户口上后,你拿着那堆材料,到厦门的社保局办理接续。
     4、行了,你在北京的养老保险全部转到了厦门的账户上,你现在养老保险的年限就是:北京 厦门的 五,如果是以个人名义在厦门交,差不多的,不过就是开户什么的都是你自己注意:接收函的有效期通常是60个工作日,也就是你开了接收函要在60个工作日内去原来交保险的地办理,过期失效,又要去重开。
    转养老保险,各省的规定都一样,全国联网。