地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?谢谢

全部回答

    诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。所以,我们念完经的时候,需要念一个回向偈。那么,通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累世的怨亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们,解决他们的问题之后,自己的业障消除了。
    修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生,求生净土。这也就是地藏本愿经回向偈的作用了。 一般我们常用的回向偈是这样的:回向文全部如下: 愿以此诵地藏经,回向给弟子XX 生生世世的父母、师长和无始劫来的六亲眷属、累生累世怨亲债主,过去故杀、错杀、误杀的一切生灵及十方法界一切众生,弟子祈请大慈大悲地藏王菩萨慈光普照、方便救度这所有众生,使之业障消除,离苦得乐,往生净土。
    感恩大愿地藏王菩萨。 南无大愿地藏王菩萨(一念一礼拜,三次) 愿以此功德, 庄严佛净土, 上报四重恩, 下济三途苦, 若有见闻者, 悉发菩提心, 尽此一报身, 同生极乐国! 南无阿弥陀佛(一念一礼拜,三次) 另附:可以自己找《地藏王菩萨赞》参考一下、。
   下面有个发愿偈,也可用来做回向,供楼主参考。  。