没户口的人口普查上户口好上吗?都要啥手续?花多少钱

全部回答

    我很官方的告诉你,人口普查和上户口一毛钱的关系都没有。人口普查是由国家统计局组织的,而户口是有公安部管理,没有交集。一些地方主要是借着人口普查的幌子,希望你们违反计划生育政策的,早点缴纳社会抚养费,所以给予了一定的优惠。
  但这和人普没有关系,就像圣诞节商场做活动,其实和圣诞节没关系的,这些优惠是商场在操作。  所以,该怎么办还是怎么办。要交社会抚养费的,一般是当地人均城镇居民收入的4倍。可以打折,也可以翻倍,我这里罚过100多万的。
  一般现在是8-10万。这个和你当地的人均收入有关。(孩子出生当年,不是处罚的年份)。