机械式立体停车库取证需要什么资?

机械式立体停车库取证需要什么资质

全部回答

    办理立体车库制造资质: 需向国家质量技术监督局申请受理 办理立体车库安装改造维修资质: 需向当地质量技术监督局申请 申请平面移动类机械式停车设备生产许可要求: 机械式停车设备 (1)《机械式停车设备 通用安全要求》 (2)《简易升降类 机械式停车设备》 (3)《升降横移类 机械式停车设备》 (4)《垂直循环类机械式停车设备》。
      图纸 所有申请取得制造许可的各型号规格产品的图纸完整、正确、齐全、统一,符合有关标准,套(份)数满足生产要求,图纸签字齐全,并核对所提样机是否按图纸制造。
    工艺文件 关键工艺、焊接、主要机加工件、装配、涂装、检验等的工艺文件正确完整,符合工厂的工艺流程。    部件型式试验报告 起重量限制器、力矩限制器、起升高度限制器、防坠安全器、制动器、防撞装置(缓冲器)。

    立体车库安装要求 1、施工单位必须具有独立的法人资格,持有有效的营业执照,注册资金应与申请施工范围相适应。 2、施工单位必须具有固定的办公场所。 3、施工单位人员的素质与数量应当满足下列条件: (1)法定代表人或其授权代理人应了解特种设备有关的法律、法规、规章和安全技术规范,对承担相应施工的特种设备质量和安全技术性能负全责。

    授权代理人应有法定代表人的书面授权委托书,并应注明代理事项、权限和时限等内容; (2)应任命1名技术负责人,负责本单位承担的机电类特种设备施工中的技术审核工作。技术负责人应掌握特种设备有关的法律、法规、规章、安全技术规范和标准,且不得在其他单位兼职; 。

立体车库型式试验时制造单位现场提供以下技术资料 (一)样机总图及重要部件图; (二)样机相关的计算资料; (三)样机的合格证和使用说明书; (四)样机安全保护装置的型式试验报告或型式试验合格证书; (五)样机制造过程的质量证明文件。