基督山恩仇记的推荐词(50字即可)

全部回答

    大仲马生活在法国文学史上最为群星璀璨的时代。如雷贯耳的巴尔扎克、雨果、司汤达、福楼拜、左拉等,都活跃的创作在那个时代。但是,大仲马的笔,总是生花。 《基督山伯爵》,以历时1年6个月的时间,报纸136期的篇幅,讲完了100余万字的故事,大结局。
  这期间的法国,洛阳纸贵,《辩论报》一报难求。  甚至有痴狂的读者不惜重金贿赂报纸印刷厂的排版工人,只为了在第二天来到前,隔夜先睹为快故事的新情节。这阵场,如今听来,俨然是享有一部万人空巷的热播剧的炙烈反响。
  斯蒂芬·金出生在《基督山伯爵》付梓的整整一百年后。他写下了《肖申克的救赎》。十年后,好莱坞将它拍成电影。  它是美国电影史上排名最前的“无冕之王”。面对盛赞,向来狂放不羁的斯蒂芬·金却谦卑了。
  他说:荣耀属于基督山伯爵!属于大仲马。