公交候车亭的保养工作该怎样进行

全部回答

    就目前全国公交候车亭的发展来看,主要由不锈钢、镀锌板喷塑两种材质做箱体、立柱和雨棚骨架,由耐力板、钢化玻璃作灯箱面板,由钢化玻璃或阳光板作雨棚面。如何保养则取决于材质,这点很重要。
  (1)公交候车亭结构中不锈钢或镀锌板喷塑部分,可以采用高压水枪(洗车用的那种)喷射清洗灰尘或普通的污渍,可以适当添加中性不具腐蚀性清洁剂。  (2)不锈钢部分,若拉丝不锈钢面被划花,则可以用拉丝布顺着丝拉;若是镜面不锈钢面被划花,则可以先用320#百页片粗打磨,然后再用羊毛轮抛光。
  这样就可以焕然一新。(3)阳光板或耐力板,若有灰或污渍,则用高压水枪喷射清洗。不过,用干净湿软毛巾擦拭干。。。不过,通常都会留下水痕。  另外,若被喷上油漆或贴上小广告,清洗非常困难,很难解决。
  (4)钢化玻璃部分的清洗,通常采用高压不枪喷射清洗,相对方便。以上是公交候车亭的常规清洁保养工作。云南朗普是云南、贵州及周边地区公交候车亭、路牌灯箱、垃圾桶广告灯箱、仿木纹导视牌等产品的生产厂家。

  公交候车亭生产时的质量好坏很重要,但同时日常的维护保养工作也是必要的、重要的。  不但影响到公交候车亭的广告效果,同时一定程度上也会影响到它的使用寿命。至于公交候车亭的照明或滚动系统(若画面是滚动的),则可以参考电器的维护和保养,在此不再多讲。