爱问首页 爱问商城
首页> 教育/科学 >升学入学

孩子对学习没兴趣,家长该怎么办?

孩子心思不在学习上,最恨老师,恨作业,只对电脑游戏有兴趣,怎么办?
2018-02-01 23:47:10 举报
好评回答
2018-02-02 00:25:10 0 评论
  首先你要问你的孩子为什么不喜欢读书,为什么恨老师,为什么喜欢玩电脑,和你的孩子谈谈心,知道你孩子的想法,同时呢,你也告诉你孩子作大人的想法,找出 问题的根本所在,现在有很多大人不能和自己的孩子很好的沟通,原因就是觉得自己的孩子小,有些想法很幼稚不懂事,所以大人也就没注意,没放在心上,但是对孩子来说,他的想法是很认真想过的,希望大人理解,注意。
  即使是的错误的想法,那么大人也要和他好好的谈谈。实在没办法了,让孩子吃一下苦,干干活,明白大人的辛苦。
全部答案
举报1213 评论
你能接受你的孩子是一个正常的好孩子,并不比别人家的孩子差在那?别说孩子,大人也迷游戏,你知道上学为什么没兴趣?在孩子的道...[展开]
举报1179 评论
  限制电脑游戏,引导他的兴趣在学习上去
举报1176 评论
限制电脑游戏
举报1198 评论
专业的文章里可以找到很多建议。我认为,不同年龄多的孩子应该采取不同的办法,如果你的孩子比较活泼外向,可以略微强硬一些;如...[展开]
举报1214 评论
采用变相的教育,千万不要打骂孩子适量的让他玩,可以鼓励他把学习学好有了文化可以自己编写一些很了不起的网络游戏,让全世界的...[展开]

类似问题换一批

初中生家长如何帮助孩子提高学习兴趣?

家长的学习兴趣对孩子的影响是什么呢?

家长应该从哪些方面激励孩子的学习兴趣...

激发孩子的学习兴趣需要孩子与家长一起...

孩子对学习失去兴趣和家长有什么关系?

家长怎么激发孩子学习兴趣?

家长该如何培养学龄前孩子的学习兴趣呢...

怎样培养孩子的学习兴趣? 小学生家长...

家长怎样培养孩子的学习兴趣

为什么家长应该培养孩子学习的兴趣而不...

家长怎样培养孩子学习兴趣呢

家长的学习兴趣会影响到孩子吗?

家长该怎样培养孩子的学习兴趣呢?

我是个苦恼的家长想知道怎样让孩子对...

家长应该如何培养孩子的学习兴趣?

家长要如何知道孩子学习才艺的兴趣呢?

家长应该从什么方面激发孩子的学习兴趣...

一年级小学生家长怎样培养孩子的学习兴...

家长怎么正确引导孩子的学习兴趣呢?

家长怎样做才能提高孩子的学习兴趣和学...

家长怎样帮孩子培养出学习兴趣呢?

家长如何激发孩子的学习兴趣?

家长如何引导孩子兴趣来学习呢?

我是个苦恼的家长想知道怎样让孩子对...

家长怎样培养孩子的学习兴趣

家长该怎样辅导孩子做作业激发学习兴趣

家长应该从哪些方面激励孩子的学习兴趣...

家长怎样让孩子产生学习兴趣?

家长怎样用音乐去激发孩子学习的兴趣?

家长如何正确引导孩子的学习兴趣呢?